Заговоры на домашнее хозяйство



Заговор на то, чтобы картошка дольше хранилась

Картофель нужно высыпать на прямоугольную белую тряпицу. Разложить на ней картофель. После захода солнца зажечь четыре церковных свечи, поставив их у каждого угла тряпицы, и такие слова молвить:

Матушка-земля картоху растила, матушка-земля лаской одарила, не время картохе к матушке земле возвращаться, не время картохе в прах превращаться. Будет картоха вне матушки-земли жить – не тужить, моему столу служить, деток кормить, матушку с батюшкой потчевать. Станем мы ее хвалить, станем мы благодарить. Во имя Отца и Сына и Духа Святаго. Аминь.

После слов этаких свечи нужно потушить, картошку ссыпать туда, где вы обычно храните ее, туда же положить и огарки свечей, пусть лежат вместе.

Заговор на то, чтобы лук дольше хранился

Взять одну луковицу, положить ее на ночь на окошко под лунный свет и так сказать:

Гой, сестрица-Луна, ты мудра и сильна. Обращаюсь к тебе с поклоном, защити мою семью от урона: на лук-лучок посмотри, за луком-лучком присмотри. Пусть не тронет лучок паучок, пусть не сточит злой червячок. Благодарствую.

Утром луковицу можно переложить к остальному луку. Лук у вас будет долго храниться.

Заговор на то, чтобы пища к сковороде не прилипала

Заговаривают сковороду один раз. Лучше сразу читать заговор на новую сковородку, но можно и на старую. Нужно взять чистой проточной воды. Наговорить на нее, а сказать так надобно:

Водица-девица, длинная коса, чистая слеза. Была плакуча, станешь тверже кручи, детишкам в радость, мне на пользу. Аминь.

Заговоренную водицу нужно поставить в морозильник и заморозить до состояния льда. Потом, рано утром, нужно поставить сковородку на огонь, вынуть кусочек заговоренного льда, бросить на сковороду и, вертя сковородку, ну так, словно вы блины печете, так говорить:

Шипи, шипи, беги, беги, кусай – не кусайся, катайся, так катайся, не прилипнешь, не пристанешь, упадешь – так встанешь. Аминь. Аминь. Аминь.

Говорить надо так до тех пор, пока лед полностью растает на сковороде. После этого сковороду надобно насухо протереть, и отставить в сторону. В этот день ей пользоваться нельзя.

Заговор, чтобы кастрюля не подгорала

Кастрюли, чугунки, вечная проблема любой хозяйки. Вроде, и огонь небольшой, вроде, стоишь у плиты и мешаешь в кастрюле, как заведенная, а нет – опять подгорело. Чтобы с напастью такой справиться, есть одно верное средство. Нужно взять вредную кастрюлю, положить в нее грязи грязной, вынести ее на улицу (балкон) и так сказать:

Будешь плохо служить, станешь у кикиморы жить. Станешь у кикиморы жить, будет она тебя обижать, чистой воды не давать, с бесами станешь водиться, лягушка в тебе народится. Истинно говорю. Аминь.

Кастрюлю нужно оставить на улице на ночь. Утром внести в дом. Хорошо помыть, почистить и так сказать:

Мою-начищаю, от скверны освобождаю. От скверны освобождаю, к себе приворожаю. Служи мне, служи моей плите. А если откажешься, на улице окажешься. Истинно говорю. Аминь.

Заговор на то, чтобы ножи быстро не тупились

Не всякого мужчину быстро допросишься, чтобы он ножи поточил, поэтому хотелось бы, чтобы ножи подольше оставались острыми. Чтобы сильно уж не зависеть от настроения милого, ведь неизвестно, когда ему в следующий раз захочется заняться кухонной утварью. Сделать для этого надо так. Возьмите свеженаточенные, еще не пользованные после заточки ножи и вынесите их под красно солнышко, так скажите:

Головушка с плеч, у солнца луч, вострее, чем меч. Так пусть и мои ножи будут так же востры, и в службе быстры. Отныне и на долгие времена. Аминь.

Пусть ножи полежат немного под солнышком, потом соберите их, дождитесь, когда луна взойдет на небушко. И положите их под лунный свет, так скажите:

Луч луны острее самой большой вины. Так пусть и мои ножи вины не чуют, а работу свою делают. Во имя Отца и Сына и Духа Святаго. Аминь.

Ножи занести в дом. И на следующее утро ими можно пользоваться.